. .

Veranstaltung - Details

­­

Zurück

Lebensmittel – stimmt hier die Chemie?

Vortrag, Mitmachaktion

Die Qualität von Lebensmitteln verbessern – wie geht das? Wie erzeugt man ein rauchiges Aroma ohne Krebs erregende Stoffe, wie sie beim Grillen drohen? Kann man schmackhafte Suppen mit weniger Salz herstellen? Ist Kaffeegenuss ohne Magenprobleme möglich? Kann ein Aroma natürlich sein? Und schmecken Gummibärchen ohne Gelatine? Diese und weitere Fragen beantworten wir allen neugierigen kleinen und großen Genießerinnen und Genießern in unserem Vortrag mit praktischen Beispielen.

Themenfeld Chemie
Veranstalter Institut für Lebensmittelchemie
Vortragende(r) Prof. Dr. Ralf G. Berger, PD Dr. Ulrich Krings, Mareike Siebert, Miriam Meyer
Uhrzeit 20.15 - 21.00 Uhr, 21.15 - 22.00 Uhr, 22.15 - 23.00 Uhr, 19.15 - 20.00 Uhr 45 Min.
Ort Hannover, Welfengarten 1
Gebäude 1101 Hauptgebäude
Raum F128
Haltestelle Leibniz Universität (Fahrplanauskunft)


Zurück

Das Lichhofprogramm

18.00–18.15 Uhr
Das Energiemitmachtheater

19.00–19.15 Uhr
Hip-Hop-Tanz-Show

21.00–21.15 Uhr
Orientalische Tänze

22.00–22.15 Uhr
Orientalische Tänze

23.00–23.30 Uhr
Big-Band-Konzert

Wo Essen und Trinken?
  • Hauptgebäude
  • ContiCampus
  • Nienburgerstr. 1
  • Appelstr. 9A im Hof
  • Herrenhäuser Str. 2
  • Herrenhäuser Str. 8
  • Campus Marienwerder
  • PZH
Standortfinder der Uni-Hannover